?

Q. 의약품안전 홍보대사로 위촉되셨는데, 소감을 말씀해주세요.
안녕하요. 이번에 식품의약품안전청(이하 식약청) 의약품안전 홍보 대사로 활동하게 된 배우 유진입니다. 먼저 우리나라의 의약품 안전을 책임지고 있는 식약청의 홍보대사로 위촉하여 주셔서 정말 기쁩니다. 앞으로 국민들의 의약품 사용에 관심을 갖고 올바르게 사용하도록 정보제공이나 의약품안전 홍보에 최선을 다하겠습니다.

Q. 의약품안전 홍보대사가 된 계기가 궁금합니다.
예쁜 것을 찾는 것은 모든 사람들의 자연스러운 욕구잖아요. 제가 온스타일에서 방송되고 있는 <겟잇뷰티> 프로그램을 진행하고 있는데, 특히 여성들이 아름다움에 민감함을 느끼는 것 같아요. 다만 아름다움은 외모에만 있는 것이 아니라고 생각해요. 내적인 아름다움과 조화를 맞춰 외적인 모습을 가꿔가면 좋은데 간혹 약물을 의존하다가 오히려 부작용을 낳는 경우도 많은 것 같아요. 약물이라는 인위적인 수단으로 아름다움을 추구하다가 고통을 겪는 사람들을 보면 정말 안타깝죠. 이러한 안 좋은 상황을 줄이는데 일조하고 싶어서 의약품안전 홍보대사를 맡게 되었답니다.

Q. 의약품안전 홍보대사로 임명된 후에 마약류 의약품 오남용에 대한 생각이 달라지셨을 것 같습니다.
홍보대사로 선정되기 전에는 마약에 대해 잘 몰랐는데 우리가 의료용으로 사용하고 있는 약물 중에 마약류로 분류된 것이 있다는 것을 알게 되었어요. 최근에 보도된 뉴스를 보면서 연예인들이 불법으로 프로포폴을 투약하고 있다는 사실도 알게 되었고요. 흔히 마약은 중독성이 있다고 말하는데 우리 주위에서 이렇게 쉽게 오남용 되고 있다는 사실이 안타깝네요. 이러한 일련의 일들을 겪으면서 홍보대사의 임무가 결코 가볍지 않다는 것을 느꼈습니다.

Q. 진정한 美란 무엇이라고 생각하시나요?
외모가 아름다운 사람이든 그렇지 못한 사람이든 모든 사람들에게는 자신만의 타고난 아름다움이 있다고 생각해요. 그리고 시간이 흐를수록 외적인 아름다움보다 내면에서부터 풍겨 나오는 아름다움이 더 오래가고 그윽한 것 같아요. 그런데 요즘 주위를 둘러보면 충분히 아름다운데도 불구하고 성형을 통해 자신을 바꾸려는 사람들이 많아지고 있어요. 하지만 지나친 수술이나 약물복용이 지나치게 되면 부작용을 겪게 되는 안타까운 상황이 생깁니다.

물론 지나치지만 않는다면 외모를 가꾸는 것도 필요하다고 봅니다. 자신을 아름답게 가꿀 때 자신감도 생기고 삶을 바라보는 관점도 긍정적으로 변하는 등 장점이 많기 때문이죠. 결국 지나치지 않는 게 중요한 것 같아요. 외적인 아름다움과 내적인 아름다움이 조화를 이루는 정말 예쁜 사람들이 많아졌으면 합니다.

Q. 의약품안전 홍보대사로서 어떤 활동 계획을 갖고 계신가요?
최근에 마약류 폐해 및 의약품 오남용 예방 TV, 라디오 광고 및 포스터를 촬영하였는데 매우 뜻깊었습니다. 앞으로 식약청에서 주최하는 의약품 관련 주요 행사에도 적극 참여하여 최근 문제가 되고 있는 프로포폴을 포함한 의약품에 대한 올바른 사용 및 마약류 중독의 심각성을 널리 알리는 파수꾼의 역할을 성실히 수행해 나갈 계획입니다.

Q. 유진 씨의 방송 활동 계획도 말씀해주세요.
현재 MBC <위대한 탄생>과 온스타일의 <겟잇뷰티> 진행을 맡고 있습니다. 올해는 주말 안방에서도 여러분을 자주 뵙게 될 것 같네요. 1월부터 MBC에서 주말에 방영될 드라마를 촬영하고 있어요. 궁금하신 분들은 MBC 드라마 많은 시청 바랍니다. 그리고 앞으로도 많은 성원 부탁드립니다.

Q. 마지막으로 열린마루 독자들에게 한 말씀 부탁드립니다.
<열린마루> 독자 여러분! 지난 2012년에도 목표하셨던 일 모두 넉넉히 달성하셨길 바라고 2013년 올해에도 하시고자 하는 일 모두 이루시기 바랍니다. 늘 가정에 평안과 건강이 함께하시길 기원합니다.

화보

Magazine

1. 2013.06 플레이 DB [바다]

2. 2013.06 텐아시아 [바다]

3. 2013.06 루이까또즈 [바다]

4. 2013.06 더 스타 [유진]

5. 2013.05 여성중앙 [유진]

6. 2013.04 신동아 [유진]

7. 2013.03 코스모폴리탄 [유진]

8. 2013.03 EBS 스토리 웹진 V...

9. 2013.02 코스모폴리탄 [유진]

10. 2013.01 열린마루 [유진]

11. 2012.12 코스모폴리탄 [유진]

12. 2012.12 여성중앙 [유진]

13. 2012.12 에스콰이어 [바다]

14. 2012.10 건강보험 168호 [...

15. 2012.09 코스모폴리탄 [바다]

16. 2012.09 마리끌레르 [유진]

17. 2012.08 일본 여성자신 (女...

18. 2012.08 일본 여성자신 (女...

19. 2012.08 슈어 [유진]

20. 2012.08 바자 [유진]

21. 2012.08 메종 코리아 [바다]

22. 2012.08 레이디경향 [바다]

23. 2012.07 바자 [유진]

24. 2012.07 바자 (중국판) [유진]

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15
SCROLL TOP